Présentation : Lentille verte du PUY 

26/03/2025

Lentille verte du PUY (appellation d'origine protégée & Nutriscore A)

Les lentilles se marient bien avec le petit salé, les saucisses ou du porc bouilli. Elles sont aussi excellentes avec du canard, du saumon ou de la truite !

Recette a base de « Lentille verte du Puy »

Salade de lentille aux gésiers de canard confits :

Ingredients :

Pour 4

• 300g de Lentille Verte du Puy AOP
• 10 Gésiers de canard confits des Landes
• 50g de choux rouge
• 4 Oeufs
• 1 Bouquet de coriandre
• 2 Carottes
• 1 Aubergine
• 1 Chou-brocoli violet
• 1 Grenade (en option)
• Quelques cacahuète
• Huile d'olive
• Sel et Poivre

Préparation :

  • Faites cuire les lentilles vertes du Puy dans de l'eau froide pendant 20-25 min. Pendant ce temps, cuisez les tronçons de chou-brocolis violet à la vapeur (5 min en cocotte-minute ou 10 min au cuit-vapeur).
  • Épluchez et émincez les carottes (1 en lamelles, l'autre râpée). Nettoyez et coupez le chou en fines lanières.
  • Préchauffez le four à 210°C. Cuisez l'aubergine 20 min au four, puis retirez la peau et écrasez la chair.
  • Portez de l'eau à ébullition, plongez les œufs délicatement et faites cuire 6 min. Rafraîchissez sous l'eau froide.
  • Faites revenir les gésiers de canard confits sans matière grasse 5 min à feu moyen. Laissez tiédir, puis coupez-les en lamelles.
  • Égouttez les lentilles, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez, puis mélangez avec les gésiers, les carottes, le chou-brocolis et l'aubergine écrasée.
  • Remuez délicatement, ajoutez les cacahuètes, graines de grenade, coriandre et l'œuf mollet. Servez tiède et régalez-vous !
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