Porc des Combrailles : Saucisson et Jambon sec

16/04/2025

Cette semaine, Gros plan sur : Porc des Combrailles, : Saucisson et Jambon sec.

Mmm très bon choix ! Le jambon sec des Combrailles, c'est un produit de caractère, bien parfumé et rustique. Voici quelques idées d'accompagnements sympas :

🧀 Traditionnel et terroir

  • Fromages locaux : Saint-Nectaire, Cantal jeune ou Salers

  • Pommes de terre vapeur ou en truffade

  • Un bon pain de campagne ou aux noix

  • Cornichons et oignons grelots

  • Un peu de beurre fermier bien salé

🥗 Fraîcheur et légèreté

  • Salade verte avec noix, œufs durs et une vinaigrette à la moutarde

  • Melon ou figues fraîches (top en été !)

  • Quelques tomates anciennes avec un filet d'huile d'olive

Le saucisson d'Auvergne aux noisettes, c'est un vrai délice : rustique, généreux, avec une petite touche croquante… Voilà plusieurs idées d'accompagnements: 

🧀 Version terroir et authentique

  • Saint-Nectaire ou Bleu d'Auvergne (pour le contraste)

  • Pain de seigle, pain aux céréales ou pain aux figues

  • Un petit bol de cornichons, olives noires, ou pickles maison

  • Pommes de terre grenailles rôties à l'ail et au thym

🥗 Version fraîche et équilibrée

  • Salade de roquette et jeunes pousses, avec quelques copeaux de parmesan et des noix

  • Betteraves crues râpées ou en carpaccio, pour leur douceur

  • Pommes ou poires tranchées fines (top avec les noisettes du sauciss

257 Bd George Clemenceau 63150 La Bourboule
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer